公開日:2021-11-12
【簡単】みんな大好きなあの味!昔なつかしいナポリタンのレシピ
おかず
ケチャップベースの味付けで、喫茶店の定番メニュー「ナポリタン」。
日本で創作された日本風パスタ料理で、家庭の味を思い出す人も多いのではないでしょうか?
今回は、シンプルな材料で作る基本のナポリタンレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはタネを取り除き細切りに、ウインナーは斜め切りにする。
- パッケージの表記に従ってスパゲッティを茹でる。
- フライパンにサラダ油を引き、①を炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをザルにあげ、水気を切る。
野菜がしんなりしてきたら、スパゲッティとケチャップを加えて炒める。
- ケチャップが全体に馴染んだら、塩胡椒で味を調える。
お好みで粉チーズを振って完成!
チーズやオムレツをトッピングしたり、余ったらスパゲッティグラタンにしたり、お好みでアレンジも楽しんでみてください♪
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!