公開日:2021-09-26
簡単&おいしい!はちみつとさつまいものクリームチーズサラダのレシピ
もう一品
肌寒く感じる朝も増えてきましたね。
秋は季節の変わり目ですから、みなさん体調管理には十分気をつけてください。
また秋はおいしい食材が増える季節ですもあります。
さつまいももそのひとつであり、スーパーなどで焼き芋が並ぶことも増えてきました。
今回ご紹介するのは、さつまいもとはちみつ、クリームチーズを合わせたデザートサラダのレシピ!
甘い味付けに塩っけがプラスされており、大人も子どももデザート感覚で食べれるサラダです。
材料
- さつまいも
- 1本
- クリームチーズ
- 70g
- はちみつ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 小さじ1
- ☆バター
- 10g
- ☆塩こしょう
- 適量
作り方
- さつまいもとクリームチーズを1cmの角切りにする。さつまいもは耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの水に5分ほどさらす。
- 水気を切り、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- マッシャーでさつまいもを潰し、☆を加えてよく混ぜる。
- よく混ざったらはちみつとクリームチーズを加えてさっくり混ぜれば完成!
甘さが足りない場合は砂糖を加えると◎
クリームチーズのまろやかさとはちみつの甘さがマッチした一品です。
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!