公開日:2019-01-23
ジンジャーシロップをアレンジ!余った生姜で作るジンジャーラッシー
ドリンク
ジンジャーシロップを作った後の生姜、いつもどうしていますか?
シロップと一緒に飲み物に入れてもなかなかなくならず、生姜だけ残ってしまうこともあると思います。
今回は、ジンジャーシロップの残り生姜で作るジンジャーラッシーのレシピを紹介します!
材料(1杯分)
- 牛乳
- 100ml
- ヨーグルト
- 100ml
- ジンジャーシロップで余った生姜
- 3~5スライス
作り方
- 牛乳とヨーグルト、ジンジャーシロップの残り生姜をミキサーに入れます。
- 滑らかになるまで撹拌して完成です。
甘めが好きな人は、お好みではちみつを加えて甘さを調整してください。
ジンジャーシロップの生姜は、すでに甘みがあるため、砂糖やはちみつを加えなくても、美味しく頂けます。
生姜を多めに入れるとピリッと辛いラッシーになります。
お好みで調整してみてください。
▽ジンジャーシロップの作り方はこちらから
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!