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もったいない野菜をドリンクに

2019/02/06更新

【簡単レシピ】おかずにもオススメ!具材たっぷりキムチスープ

スープ

簡単に作れるキムチスープのレシピです。

ご飯に合うのでおかずとしても、ダイエット中のスープとしてもオススメです!

カロリーが気になるときは、お肉の代わりにお豆腐を入れても美味しく頂くことができます。

入れる具材の融通が利く、アレンジしやすいスープです。
 

 

材料(2人分)
大根
7㎝程度
長ネギ
半分
キムチ
150g
豚肉こま切れ
200g
中華だし
小さじ1.5
コチュジャン
小さじ1.5
ごま油
適量
400ml

 

作り方

 

  1. 大根の皮をむき、いちょう切りにします。
  2.  


     

  3. 長ネギは斜め切りにします。
  4.  


     

  5. 鍋にごま油をひき、豚肉を炒めます。
  6.  


     

  7. 大根、長ネギも加え一緒に炒めます。
  8.  


     

  9. 豚肉に火が通ってきたらキムチも加え、軽く炒めます。
  10.  


     

  11. 鍋に水、中華だしを入れ煮込みます。
  12.  


     

  13. コチュジャンで辛さ、味を調整します。
    コチュジャンがない場合は、キムチの量を調整しても大丈夫です。
  14.  


     

辛すぎたときは、卵を入れるとまろやかになります。

 

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ノムラ

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