公開日:2021-05-09
魚焼きグリルで時短!素材の味を楽しめる新玉ねぎの丸焼きステーキ
もう一品
春から初夏にかけてのみ販売され、保存期間も通常の玉ねぎと違って短い新玉ねぎ。
今の時期にしか手に入らない、やわらかくてみずみずしい、甘みの強い新玉ねぎをおいしく食べたいですよね。
そこで今回は、素材の味を楽しめる、新玉ねぎの丸焼きステーキを紹介します。
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 適量
- 新玉ねぎの外側の皮1枚を剥きます。2枚目の皮に砂や泥がついている場合は、水で洗い流し拭き取ります。
- 根の部分を切り取り、縦半分き切ります。
- あればグリルパンまたはアルミホイルに②の玉ねぎを乗せたら、オリーブオイル適量、塩・胡椒をたっぷりと振りかけます。
- 魚焼きグリルで10分、とろ火(弱火)で焼いたら、粉チーズを適量ふりかけ、2〜3分ほどチーズの色が変わるまで焼きます。
- お皿に盛り付けて完成!
食べるときに、追加でオリーブオイルや塩胡椒をしても◎
新玉ねぎを使っているので、完全に火が通っていなくても辛くなく食べやすいです!
ぜひ試してみてください!
みずみずしくシャキシャキ食感がおいしい「ちっちゃな新玉ねぎ」。
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