公開日:2021-04-27
【スープジャー】下準備なし!入れるだけ超時短サラダスープ
スープ
全く時間がないときや、作る気力がないときにぜひ試して欲しい、究極のズボラスープジャーレシピ!
手順はたった3つ。
カットサラダとサラダチキンを使った、ただスープジャーに入れて保温するだけで、野菜がたっぷり食べられるサラダスープを紹介します。
保温力のあるスープジャーだからこそできる、超簡単レシピです!
材料(400ml)
- サラダ用カット野菜
- 100gほど
- サラダチキン(切落し)
- 50gほど
- 熱湯
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 胡椒
- 少々
作り方
- お湯を沸かす。
- スープジャーにサラダ用のカット野菜、サラダチキン、コンソメキューブ、胡椒を入れる。
カットサラダは一握りくらいでOK
※ 切り落としでないサラダチキンの場合は、手で裂いて入れてください。
▽今回使用したカット野菜とサラダチキン
- ②に沸騰してすぐの熱湯をスープジャーの規定量部分まで入れ、蓋をする。
2〜3時間保温したら完成!
※ 食べるときは一度混ぜてから食べてください。
通常は、スープジャーを予熱してから完成したスープを入れますが、今回はそれも省くので、熱湯はなるべく沸いてすぐ入れるようにしましょう。
時間があれば、千切りにした生姜を入れても◎
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!