公開日:2021-04-18
【簡単レシピ】こってりおかずの口直しに!タコとアボカドのマリネ
もう一品
最近流行のキャンプ飯、みなさんは試されたことありますか?
定番のじゃがバターやチーズフォンデュ、カレーライスなど様々なメニューがありますよね。
下準備が少なく、簡単な調理方法でおいしいご飯ができるのがキャンプ飯の魅力です。
しかしそんなキャンプ飯、何かとこってりしたメニューが多いです。
今回は、こってりメニューの口直しにぴったり!タコとアボカドのマリネのご紹介です。
簡単3ステップでできるので、普段の晩ご飯の時にも便利なメニューですよ!
材料
- タコ
- 100g
- きゅうり
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- アボカド
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- モッツァレラチーズ
- 100g
- ☆レモン汁
- 大さじ4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆黒こしょう
- 適量
- ☆わさび
- 小さじ1
- タコ、きゅうり、モッツァレラチーズを一口サイズに切る。
アボカドも皮と種を取り除き、1cm角に切り、ミニトマトも半分に切る。
- ボウルに、①を入れ、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付ければ完成!お好みでディルやパセリを添えると◎
黒こしょうの代わりに柚子胡椒を入れれば、また違った風味が味わえます。
白ワインや日本酒、ビールのおつまみにもぴったり!
晩酌のお供にぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!