nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-04-09更新

マンゴーがぷるぷるに!絶品ドライマンゴーのヨーグルト漬け

スイーツ

ドライマンゴーのヨーグルト漬けを知っていますか?

ヨーグルトに一晩ドライマンゴーを漬けておくと、ヨーグルトの水分を吸収したドライマンゴーがまるでフレッシュマンゴーのようにぷるぷるになるんです!

今回はドライマンゴーだけでなくドライパインもヨーグルトに漬けてみました。
 

 

材料

 

ドライマンゴー
15g
ドライパイン
15g
無糖ヨーグルト
100g

使用するヨーグルトは無糖であれば、どの種類でもOKです。
今回はとろりとした独特な舌触りのカスピ海ヨーグルトを使用しています。

作り方
  1. ドライフルーツを一口大にカットする。
  2. 容器にヨーグルトとドライフルーツを漬け込む。
     
  3. ラップをして冷蔵庫で一晩置いたら完成!

漬ける時間は8時間以上が目安です。

トロトロのカスピ海ヨーグルトとの相性が少し心配でしたが、ドライフルーツはフレッシュフルーツのようにぷるぷるに、ヨーグルトはねっとり甘くなりました!

夜つけておけば朝にはそのまま食べることができるので、重宝しそうな一品です。
 

下準備はあっという間にできてしまうドライマンゴーのヨーグルト漬け。
ぜひ、お試しください!
 
 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!