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2021-07-15更新

【簡単レシピ】旬の甘酸っぱいすももを食べる!色鮮やかなプラムジャム

スイーツ

甘酸っぱくておいしいすももは、最近スーパーでよく見かけますね。
プラムとしても知られているすももの旬は、6月~9月頃。
夏真っ盛りの7月頃に出荷されています。

旬のすももは甘酸っぱくて、身がジューシー!
今回は、そんなすももを普段使いしやすいジャムにしてみました。
より甘く仕上げたプラムジャムは、パンなどとの相性も抜群ですよ!
 

 

材料
すもも
9個
砂糖
120g
レモン汁
大さじ1
作り方
  1. すももは皮付きのまま一口大に切る。
     
  2. 鍋にすももと砂糖、レモン汁を加えて中火で煮詰める。
    砂糖が溶けて沸騰したら弱火にし、水分を飛ばしながら木べらで煮詰める。
     
  3. とろみが出てきたら種を取り除く。
     
  4. 粗熱をとり、保存容器に入れれば完成!
     

3ステップでできる簡単ジャムは、朝食のヨーグルトなどにかけても◎
様々なお菓子に相性がいいので、アレンジ自在です!

nominaではほかにも果物のジャムレシピをご紹介しています。
ぜひご参考にしてみてください。
【簡単レシピ】冷凍いちごで作る果肉ゴロゴロいちごジャム
 

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ヤマ

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