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2021-03-08更新

春スイーツを楽しむ♪彩りが可愛いいちごの抹茶ムースのレシピ

スイーツ

ホテルのスイーツビュッフェなどでは、ピンク色や桜など、春らしいスイーツが並び始めていますね。
近畿地方では先日春一番が吹いたとニュースにもなっていました。
気温が低い日や風が強い日もまだまだ続きますが、春の訪れを感じさせます。

今回ご紹介するのは、そんな春らしい色合いが可愛い!
なめらかな口当たりのいちごの抹茶ムースのレシピです。

 

 

材料(2個分)
いちご
2個
牛乳
70ml
抹茶
5g
生クリーム
200ml
粉ゼラチン
5g
大さじ1
卵黄
1個
砂糖
20g
作り方
  1. 粉ゼラチンに水をふりかけてふやかしておく。
  2. いちごを洗い、半分に切る。
  3. 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め、①を加えて溶かし、粗熱をとる。
     
  4. 生クリームを入れたボウルを重ね、生クリームを角が立つまで泡立てる。
  5. 卵黄と砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、抹茶と③を加えて混ぜる。
  6. ④の生クリームを二回に分けて入れ、しっかり混ぜる。この際に飾り用の生クリームを残しておく。
     
  7. 器に流し入れ3時間ほど冷やし固める。
  8. 飾り用に生クリームをにのせ、いちごをのせれば完成!
     

抹茶の香りとなめらかな口当たりがマッチしている、春らしい一品です。
是非お試しください。
 

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ヤマ

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