公開日:2025-02-10
冷凍で長持ち!パセリは冷凍保存でおいしく食べきろう
スタディー

フレッシュパセリはドライよりも香りがよく、今日は本格的な味を出したい!というときにおすすめ。
でも使うのは少量で、残りの使い道に悩むこともありませんか?
そんなときは冷凍保存がおすすめです。簡単な下処理で1ヶ月ほど日持ちしますよ。
材料
- パセリ
- 適量
保存方法
- パセリは水洗いし水気を切ったら、葉と茎にわける。
- チャック付き保存袋に①の葉とラップに包んだ茎を入れたら、空気を抜いてチャックを閉じる。
- 冷凍して1ヶ月ほど保存可能。
使うときは袋の上から揉み込むことでパラパラと崩れるので、お好みの量を凍ったまま料理に加えてください。
茎は煮込み料理に加えると、肉や魚の臭み取りとして使うことができます。
苦手でなければ、パスタや炒め物に具材として入れるとアクセントになりおいしいですよ!
お好みでお試しください。
▽そのほかおすすめのレシピはこちら▽
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!