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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-09-14更新

【スープジャー弁当】とろ〜り豆腐ともやしの豆乳坦々スープ

スープ

気圧の変化が大きい季節の変わり目は、なんだか体調が優れない日が多くなりませんか?

そんなときは、ほっと温まる豆乳のスープで体を温め、落ち込み気味な体をリラックスさせましょう!
ピリッと辛い坦々風スープは、体をシャキッと元気にしてくれます。
 

 

材料(1人分:350ml)
豆腐
1/2丁
もやし
20g
ニラ
20g
ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆豆乳
100ml
☆水
100ml
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、5分ほど予熱しておく。
  2. 鍋にごま油を引き、ひき肉を炒める。
  3. ひき肉の色が変わり始めたら、もやしとニラを入れ、しんなりするまで炒める。
     
  4. ☆を加えて一煮立ちさせたら、豆腐を加えて再度煮込む。
  5. 沸騰する直前で火を止め、スープジャーに注いだら完成!

豆腐や野菜の分量はお好みで調整してください。
シャキシャキのニラもやしを、たっぷり入れてもおいしくなります。

ひき肉と豆腐で食べ応えがあるので、一杯で大満足のスープです。
ぜひお試しください!
 
 

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nomina編集部

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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