公開日:2020-05-19
【スープジャー弁当】とろ〜りおいしい!落とし卵のオニオンスープ
スープ
                                    常温で長期保存することができ、様々な料理に使える玉ねぎは、常備しているご家庭も多いのではないでしょうか?
冷蔵庫に何もない!というときにも作れる落とし卵のオニオンスープのレシピを紹介します!
 
材料(1人分:350ml)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 
- 卵
 - 1個
 
- バター
 - 5g
 
- コンソメ
 - 小さじ1
 
- 水
 - 250ml
 
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
 - 薄切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で2分加熱する。
 - 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
 - 玉ねぎがアメ色になったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせる。

 - 卵を落として、火が通ってきたら①のスープジャーの熱湯を捨てて④を注ぎ、完成!
 
玉ねぎにじっくり火を通す必要があるオニオンスープですが、あらかじめレンジで柔らかくしておくことで、朝の時間でも時短で作ることができます。
簡単に食べ応えをプラスしたいというときに、落とし卵のオニオンスープをぜひお試しください!
 
*今回使用したスープジャーの紹介
 


                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
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