公開日:2020-05-14
【スープジャー弁当】ほっと温まる!ミョウガと生姜の卵とじスープ
スープ
温かい日が多くなってきましたが、職場で冷房がつくと室内での冷えに悩む人も多いのではないでしょうか?
お昼はなるべく温まるものを食べたいというときに、ミョウガと生姜の卵とじスープを作りました。
材料(1人分:350ml)
- 卵
- 1個
- ミョウガ
- 1個
- 生姜
- 5g
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 250ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 生姜は皮をむいて細切りに、ミョウガは縦半分に切ってから細切りにする。
- 鍋に水と中華スープの素、ミョウガ、生姜を入れ、中火にかける。
- ふつふつとしてきたら、溶き卵を回し入れて軽く混ぜる。
- ①のスープジャーの熱湯を捨て、④を注いだら完成!
お腹の中からぽかぽかと温まるスープのレシピです。
ぜひお試しください!
*今回使用したスープジャーの紹介
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