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2020-03-18更新

【スープジャー弁当】クリーミーなチンゲン菜とシーフード雑炊

スープ

朝の忙しい時間でも作れるように、短時間でできるシーフードミックスを使ったレシピを考えてみました。

シーフードのうま味がごはんに溶け出して、満足の一品となっています。
ほっこり温まりたい時におススメのレシピです♪
 

 

材料(300ml)
お米
大さじ2
シーフードミックス
50g
牛乳
50ml
150ml
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜
20g
にんじん
20g
チーズ
15g
和風だし
小さじ1
パセリ
トッピング用
作り方
  1. 事前準備としてスープジャーに沸騰した熱湯、お米を入れ、蓋をして5分程度放置しておき、シーフードミックスを解凍しておく。
  2. 玉ねぎをみじん切り、にんじんは半月切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. フライパンにサラダ油、玉ねぎ、チンゲン菜、にんじんを加えて炒める。
  4. 玉ねぎが透き通ったら水と和風だし、シーフードミックスを加え、中火で加熱する。
  5. 沸騰したら牛乳とチーズを加え、沸騰直前まで加熱する。
  6. スープジャーの中のお湯を捨て、⑤を流し入れ、軽く振る。
  7. パセリで彩れば完成!

牛乳のクリーミーで優しい味で味付けられた雑炊は、胃にも負担が少ないです。
ぜひ試してみてください。

 

 

*今回使用したスープジャーの紹介


THERMOS 真空断熱スープジャー/JBT-300
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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