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もったいない野菜をドリンクに

2018/12/26更新

優しい味でほっこり温まる。ゴボウのポタージュスープのレシピ

スープ

気づいたら使いかけのゴボウが干からびそうになっていたことってありませんか?

今回は、ゴボウの風味が優しく美味しいポタージュのレシピです。

食物繊維たっぷりのポタージュスープでお腹を温め、腸活しましょう!
 

 

材料(2~3人分)
ゴボウ
1本
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
200ml
コンソメ
小さじ2
生クリーム
大さじ1
胡椒
適量
ドライパセリ
お好み
オリーブオイル
お好み

 

作り方

 

  1. ゴボウを綺麗に水洗いし、薄く斜めに切ります。
    玉ねぎは皮を剥いて、薄くスライスします。
  2.  


     

  3. フライパンにバターを溶かし、ゴボウと玉ねぎが柔らかくなるまで中火で炒めます。
  4.  


     

  5. ゴボウと玉ねぎが柔らかくなったら、粗熱をとり、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
  6.  


     

  7. 滑らかになったら、鍋に入れ、コンソメと胡椒で味を整えます。
    このとき、生クリームを加えるとコクが出てより美味しくなります。
  8.  


     

  9. 盛り付けるときに、お好みでドライパセリやオリーブオイルを加えると、見た目も華やかになります。
  10.  


     

 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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