公開日:2022-07-19
今夜のおかずにもう一品♪サクサク油揚げの大根おろし和え
もう一品
スーパーでいつでも手に入る食材を使った、家計にやさしいお手軽レシピのご紹介です。
油揚げは大豆からできているので、タンパク質を摂れるのも嬉しいですね。
ちょっと一品欲しいときに、ピッタリな小鉢です。
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚(100g)
- 大根
- 150g(8~10cm)
- 小ネギ
- お好みの量
- 醤油
- お好みの量
下準備
- 油揚げの油分が気になる方は、油抜きをしてください。
作り方
-
油揚げを食べやすい大きさに切る。
- 大根をおろし、水気を軽く絞る。
-
フライパンに油揚げを入れ、中火で焼く。
焼き目がついたら裏返し、さらに1分ほど焼く。
-
お皿に油揚げ、大根おろし、小ネギの順に盛り付ける。
醤油をかけて召し上がれ♪
焼いた油揚げのサクサク食感がたまりません♪ お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいですよ。
今日のごはんの副菜に、お酒のお供に。様々な場面で活躍する簡単レシピです。ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!