公開日:2022-03-18
お箸が止まらない♪ 大豆の甘辛炒め
もう一品
サラダにトッピングしたり、煮込み料理に加えたり、あると便利な大豆の水煮。
今回はおやつや箸休めにぴったりな、大豆の水煮で簡単にできる甘辛炒めを紹介します!
材料
- 大豆水煮
- 1パック(60g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1と1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
- 大豆水煮の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を引き、①を炒める。
焦げないようにフライパンを揺すりながら、焼き色がつくまで炒める。
- 全体に焼き色がついたら、☆を混ぜ合わせて加える。
- 合わせ調味料が絡んだら完成!
カリッと焼き上がった大豆に甘辛いタレが絡んで、大人も子どもも止まらなくなるおいしさ♪
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!