nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-03-18

お箸が止まらない♪ 大豆の甘辛炒め

もう一品

サラダにトッピングしたり、煮込み料理に加えたり、あると便利な大豆の水煮。

今回はおやつや箸休めにぴったりな、大豆の水煮で簡単にできる甘辛炒めを紹介します!
 

 

材料
大豆水煮
1パック(60g)
片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1と1/2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
  1. 大豆水煮の水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
     
  2. フライパンに油を引き、①を炒める。
    焦げないようにフライパンを揺すりながら、焼き色がつくまで炒める。
     
  3. 全体に焼き色がついたら、☆を混ぜ合わせて加える。
  4. 合わせ調味料が絡んだら完成!
     

カリッと焼き上がった大豆に甘辛いタレが絡んで、大人も子どもも止まらなくなるおいしさ♪
ぜひお試しください。
 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!