公開日:2021-11-18
シンプルが一番!安くてさっと作れるもやしと長ネギの塩炒め
もう一品
節約したい!時間がない!楽したい!というときに便利なもやし。
今回はもやしに長ネギをたっぷり加えて、シンプルだけどおいしい塩炒めのレシピを紹介します。
材料(1〜2人前)
- もやし
- 1袋
- 長ネギ
- 2/3本
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/3ほど
作り方
- もやしはザルに入れて洗ったら、水気を切っておく。
- 長ネギは千切り(白髪ネギ)にする。
- フライパンにサラダ油を適量引き熱したら、もやしと長ネギを入れて炒める。
- もやし全体に油がまわってきたら、鶏ガラを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。
- 醤油を振りかけ軽く炒めたら、お皿に盛り付けて完成。
ラーメンのトッピングにしても◎
もやしは炒めすぎず、少し食感が残るくらいがちょうどいいです。
もやし一袋をぺろっと食べられる、シンプルがおいしいおかずです。
余裕があれば、豚肉をプラスして食べてもいいですね。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!