公開日:2020-07-21
【スープジャー弁当】暑い日に食べたい!冷やし中華のレシピ
おかず
夏といえば冷やし中華!
この時期になるとコンビニでも見かけますが、お好みの具材をたっぷり入れてお弁当にして持っていくのも◎
今回はスープジャーで作る冷やし中華のレシピです。
保冷機能で、お昼につめたい冷やし中華を楽しみましょう!
材料(1人分:350ml)
- 冷やし中華生麺・タレ
- 1袋
- きゅうり
- 3cm
- ハム
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- 卵
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- スープジャーに氷水を入れ、5分ほど予冷しておく。
- 麺を茹でて冷水でしめ、ごま油と和える。
(麺がくっついて固まるのを防ぎます。) - きゅうりとハムを細切りに、ミニトマトを半分に切る。
- フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を流してスクランブルエッグを作る。
- カットした野菜と、スクランブルエッグをトッピングして完成!
食べるときは付属のタレをかけて食べましょう。
冷蔵庫のあまり野菜やお好みの具材を使って自由にアレンジしてください。
卵を錦糸卵ではなく、スクランブルエッグにすることで、朝食の片手間で簡単に作ることができます。
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!