公開日:2021-09-20
【簡単レシピ】グリルで作るホクホクかぼちゃのチーズ焼き
おかず
季節も徐々に秋らしくなり、ホクホクのかぼちゃがおいしい季節になりました。
ハロウィンのイメージもあり、秋の味覚の代表食材とも言えるかぼちゃ。
実は免疫力アップに役立つビタミンAやビタミンC、ビタミンEなどを豊富に含んでおり、体調を崩しやすい季節の変わり目にぴったりの食材なんです。
今回は、電子レンジとグリルで簡単にできるかぼちゃのチーズ焼きのレシピを紹介します。
材料(1〜2人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- スプーンでかぼちゃのタネとわたを取り除き、一口大にカットする。
- 耐熱容器に①と水を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で6分加熱する。
- 耐熱皿に①のかぼちゃを並べ、塩胡椒を振ったらピザ用チーズをトッピングする。
- グリルでチーズに焼き目がつくまで焼いたら完成!
ホクホク甘いかぼちゃとチーズの塩気がおいしい一品です。
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!