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2021-04-23更新

【簡単レシピ】冷凍うどんでパパッと楽ちん!大葉香るサラダうどん

おかず

暑かったり寒かったり、最近の気候はどんな服装をすればいいのかわからない日も多いですね。
気候が不安定だと心も不安定になりがちです。
栄養バランスをしっかり摂っていれば、そんな体調不良も退けられます。

今回は、そんな栄養をたくさん摂れる!野菜をたっぷり使ったサラダうどんのレシピです。
冷凍うどんを使うので、ごはんを作るのがめんどくさい一人きりのランチなどにもおすすめですよ!
 

 

材料(1人分)
レタス
30g
プチトマト
4個
きゅうり
1/3個
大葉
4枚
1つ
冷凍うどん
1玉
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆いりごま
小さじ1
作り方
  1. レタスは一口大に手でちぎり、きゅうりは薄い斜め切り、大葉は千切り、プチトマトは半分に切る。
     
  2. 温泉卵を作るため、鍋にいっぱいの水を入れ、沸騰したら火を止める。
    卵を入れてから蓋をして、12分ほど放置してから冷水に取り出す。
  3. 冷凍うどんをパッケージ通りに解凍し、水気を切っておく。
  4. 器にうどん、①、②の卵を盛り付ける。
    全体に混ぜた☆をかけ、仕上げにマヨネーズをかければ完成!
     

水分で味が薄くなりやすいので、調味料の量を調節したり水気をしっかり切りましょう。

これから暑い季節がやってきます。
暑いと食べるのも億劫になってしまいますが、サラダうどんでしっかり栄養も取っていきましょう!
 

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ヤマ

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