公開日:2021-08-11
【簡単レシピ】10分でパパッと完成!サバ缶のチーズトマト煮
おかず
暑い日差しの日が続きますね。
毎日のお買い物が憂鬱な人も多いのではないでしょうか。
今日はお買い物にいかず、家にあるものだけですませたい!
そんなときは、缶詰と電子レンジでパパッと作れるサバ缶のチーズトマト煮がおすすめ!
フライパンを使わずパパッと10分でできるので、忙しい日の晩ご飯にも♪
材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- サバ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆にんにく(チューブ)
- 5cm
- ☆コンソメ
- 5g
- ☆胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルに玉ねぎ、サバ缶、トマト缶、☆を加えて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
- 耐熱容器に②を入れ、とろけるチーズを加えてオーブントースターで加熱すれば完成!
トマトの酸味と玉ねぎの辛さは、電子レンジで加熱することでまろやかになりますよ。
nominaでは電子レンジを使用したレシピ特集もしています。
ぜひお試しください!
*火は不要!簡単&時短レシピ
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!