公開日:2021-06-14
炊飯器に入れるだけ!たっぷりキャベツと鶏肉のトマト煮込みのレシピ
おかず
炊飯器を使ったレシピは洗い物が少なく、火を使わないのでキッチンに立つ時間も短縮できて、とっても楽チン!
忙しいときはもちろん、これからの季節暑いキッチンにいる時間を減らしたいというときにもおすすめの調理法です。
材料を炊飯器に入れて、スイッチオンであとはおまかせ!
とっても手軽な炊飯器レシピを紹介します。
材料
- トマト缶
- 1缶
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4玉
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡椒
- 少々
- ☆水
- 100ml
作り方
- 鶏胸肉を一口大にカットする。
キャベツはざく切りにする。 - 炊飯器に①の鶏胸肉とキャベツ、トマト缶、☆を加えて、通常の炊飯モードで炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、お皿に盛って完成!
今回はあっさりしたトマト煮込みにしたかったので、鶏胸肉を使いましたが、お好みで鶏もも肉やささみなどで作ってもOKです。
じっくり煮込んだお肉とキャベツは、甘味がでて柔らかく絶品!
冷蔵庫に余っている野菜で作れるので、野菜をたっぷり使って作ってみてください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!