公開日:2018-11-06
プロに教わる、ベリーとキウイのクリスマスカラーカクテルレシピ
ドリンク
下北沢にあるBar de Cafe SAKASUのバーテンダー櫻田さん直伝のオリジナルカクテルレシピ。
第1弾は、クリスマスにぴったりのカクテルを教えていただきました!
さっぱりしていて飲みやすい、ベリー(冷凍ミックスベリー)とキウイの美味しいカクテルです。お酒ということを忘れてグイグイいけてしまいます。
お酒を使わず、ジュースカクテルレシピも紹介しているので、お酒が苦手な方も、家族でも、みんなで楽しめます。
お家でのパーティーや女子会などで作って、注目度アップ!
- 冷凍ミックスベリー または いちご
- 100gほど
- キウイ(グリーン)
- 1個
- 【お酒】ライチリキュール または
【ジュース】クランベリージュースかアセロラジュース - 30〜40ml
- トニックウォーター または ジンジャーエール
- 適量(少量)
- レモンジュース(レモン汁)
- 5ml
- (モナン)イチゴシロップ または ガムシロップ
- 5ml〜10ml
- ミキサーに冷凍ミックスベリーまたはいちご、レモンジュース、イチゴシロップを入れサラサラになるまで撹拌します。
左写真:今回は冷凍ミックスベリーを使用しましたが、(冷凍)いちごだけの方がキレイな赤色が出ます。
右写真:イチゴシロップはMONIN(モナン)のシロップを使用しました。酒屋さんなどで購入可能です。 - あればシェイカー、なければ水筒などに氷と1を入れ振り、冷やします。
- 氷以外をグラスに移します。 ※ グラスに氷は入れません。
- キウイは両端取り、皮をむいて縦に6等分くらいにカットします。
- 3とトニックウォーターをミキサーに入れ撹拌します。
トニックウォーターの量は、キウイがうまく撹拌できるくらいの少量です。
甘みを出したい場合はトニックウォーターの代わりにジンジャーエールを入れます。
- 同じくシェイカーなどで冷やしたら、氷以外を3の上にそっと回し入れてます。
- 好みで氷1つを入れ完成。
第2弾は冷凍ミックスベリーで作るスムージーカクテルレシピです。
今回のレシピで使った冷凍ミックスベリーを使っています。
残さず材料を使い切ってしまいましょう!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!