nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2020-01-17更新

お手軽にパーティカクテルを作る!リンゴのサングリアのレシピ

ジュース

スペインが発祥のお酒の「サングリア」。
ワインと果物で作るサングリアは、果物の持つフレッシュな味わいと甘みが強いので、お酒に弱い方でも飲みやすく、女性に人気のお酒です。

今回は、そんなサングリアをおうちで手軽に作ってみました!
蜜たっぷりのリンゴやシナモンのフレーバーがおいしいサングリアのレシピです。

缶詰フルーツを使用するため、ワインの苦みがあまり得意ではない私でもおいしく飲めました♪
 

 

材料
リンゴ
1/2個
オレンジ
1/2個
桃(缶詰)
90g
赤ワイン
500ml
グラニュー糖
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1
作り方
  1. リンゴを8等分し、芯と皮を除く。
    桃、オレンジと一緒に好みの大きさにざく切りする。
  2. 瓶の中に①とワイン、シナモンパウダー、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。
  3. ひと晩寝かせたら完成!

甘いお酒が好きな場合、桃缶のシロップを大さじ5程度入れると、より一層甘いサングリアができあがります。
パーティのときに出せば場が華やかになり、喜ばれること間違いなしです!

 

レシピに使用した食材の紹介

このレシピで使用しているリンゴは、únicaで購入しています!
únicaはユニークな野菜や果物をお得に買える、オンラインのファーマーズマーケットです。
 

 

Pocket   はてブ   保存
ヤマ

この記事を書いた人

ヤマ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!