nomina

もったいない野菜をドリンクに

2019/01/21更新

ジンジャーシロップをアレンジ!余った生姜で作るジンジャーラッシー

ジュース

ジンジャーシロップを作った後の生姜、いつもどうしていますか?

シロップと一緒に飲み物に入れてもなかなかなくならず、生姜だけ残ってしまうこともあると思います。

今回は、ジンジャーシロップの残り生姜で作るジンジャーラッシーのレシピを紹介します!
 

 

材料(1杯分)
牛乳
100ml
ヨーグルト
100ml
ジンジャーシロップで余った生姜
3~5スライス

 

作り方
  1. 牛乳とヨーグルト、ジンジャーシロップの残り生姜をミキサーに入れます。
  2.  


     

  3. 滑らかになるまで撹拌して完成です。
    甘めが好きな人は、お好みではちみつを加えて甘さを調整してください。
  4.  


     

ジンジャーシロップの生姜は、すでに甘みがあるため、砂糖やはちみつを加えなくても、美味しく頂けます。

生姜を多めに入れるとピリッと辛いラッシーになります。
お好みで調整してみてください。
 

 

▽ジンジャーシロップの作り方はこちらから


 

Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!