公開日:2020-01-25
お手軽にパーティカクテルを作る!リンゴのサングリアのレシピ
ドリンク
スペインが発祥のお酒の「サングリア」。
ワインと果物で作るサングリアは、果物の持つフレッシュな味わいと甘みが強いので、お酒に弱い方でも飲みやすく、女性に人気のお酒です。
今回は、そんなサングリアをおうちで手軽に作ってみました!
蜜たっぷりのリンゴやシナモンのフレーバーがおいしいサングリアのレシピです。
缶詰フルーツを使用するため、ワインの苦みがあまり得意ではない私でもおいしく飲めました♪
材料
- リンゴ
- 1/2個
- オレンジ
- 1/2個
- 桃(缶詰)
- 90g
- 赤ワイン
- 500ml
- グラニュー糖
- 大さじ2
- シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
- リンゴを8等分し、芯と皮を除く。
桃、オレンジと一緒に好みの大きさにざく切りする。 - 瓶の中に①とワイン、シナモンパウダー、グラニュー糖を入れ、混ぜ合わせる。
- ひと晩寝かせたら完成!
甘いお酒が好きな場合、桃缶のシロップを大さじ5程度入れると、より一層甘いサングリアができあがります。
パーティのときに出せば場が華やかになり、喜ばれること間違いなしです!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!