公開日:2018-12-06
代謝アップで若さをキープ!みかんとりんごのホット甘酒スムージー
ドリンク
寒〜い冬は、温かいスムージー で体をポカポカにして代謝アップをしましょう!
甘酒とみかんとりんごを使ったスムージー なので、代謝アップの他にも美肌効果、疲労回復、便秘予防などなど、若さを保つ色々な効果が期待できます。
普通の甘酒に飽きたらぜひ試して欲しい、美味しいホット甘酒スムージーです!
材料(1人分)
- 甘酒
- 150ml
- みかん
- 1個
- りんご
- 1/8個
- 水(必要であれば)
- 適量
作り方
- みかんは皮を剥き、細かく分けてミキサーに入れます。
- りんごはよく洗い、種の部分を取り除いたら、一口大に切り分けミキサーに入れます。(皮はついたまま)
- 甘酒をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
甘酒がストレートでない場合は、水を入れて味を調整してください。
みかんによって甘みが変わるので、甘すぎる場合も水で調整してください。 - 3を耐熱のカップに入れ、600wの電子レンジで約50秒温めたら完成。
輪切りにしたみかんを入れるとさらに美味しくなりますよ。
今回のレシピで使った、りんごとみかんで作るジュースもオススメです。
ぜひ試してみてくださいね。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!