公開日:2020-09-21
ダイエッターさん必見!白米代わりの「豆腐ご飯」で糖質オフ
スタディー
 
                                    糖質制限ダイエットをしていると辛いのは、白米がたくさん食べられないこと…
オムライスやチャーハンなど、お米を使った料理も制限されてしまいます。
ダイエット中でもお米料理を楽しみたい!という人に、今回は豆腐ご飯の作り方を紹介します。
豆腐だけで簡単に作れるので、初めての人にもチャレンジしやすいレシピです。
 
材料(1人分)
- 豆腐
- 300g
作り方
- 豆腐の水気をよく切り、中火〜強火に熱したフライパンに入れる。
- 木べらなどで崩しながら、焦がさないように水分を飛ばす。
 
   
- お好みの固さになったら完成!
 
   
今回は絹ごし豆腐で作りましたが、木綿豆腐で作るとよりポロポロとした食感になります。
お好みで具材と調味料を加えて、オムライスやチャーハンにすると豆腐感がなくなり、一層ご飯のように食べられます。
白米同様、色々な料理にアレンジできるので、ダイエット中にぜひお試しください!
 
 
 
 
 
                     
             
                                                     
                                                     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                     
	                 
	                 
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