公開日:2020-05-26
【スープジャー弁当】具沢山!きのことピーマンで作る春雨スープ
スープ
人気のスープジャー弁当シリーズ!
本日ご紹介するのはきのことピーマン、にんじん、ベーコンで作る具沢山の春雨スープです。
たっぷり具沢山のスープですが、春雨を使っているのでヘルシーな一品!
肉の旨味がスープに溶け出しているので、食べ応え抜群の満足のランチになりますよ。
材料(300ml)
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- しめじ
- 20g
- コーン(缶詰)
- 20g
- ベーコン
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 春雨
- 20g
- ☆水
- 200ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ピーマンの種とヘタを除き、にんじんは皮をむいて細切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ベーコンは短冊切りに切っておく。 - 鍋にベーコンを入れ、色が変わったら酒と生姜チューブを加える。
- ピーマンとにんじん、しめじ、コーンを加え、にんじんがしんなりしてきたら☆を加えて煮る。
- 春雨をスープジャーに入りやすい長さに切り入れ、熱した③を注ぐ。
蓋をして、2時間~3時間以上保温したら完成!
スープジャーの保温機能を上手に使えば、春雨もランチタイムには食べごろになっています♪
ぜひ試してみてくださいね。
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!