公開日:2020-02-06
【スープジャー 】とろっと白菜とベーコンのうま塩スープ
スープ
                                     
寒い季節に旬を迎える白菜。
柔らかく煮込むとシンプルな味付けで、とってもおいしいスープになります。
忙しい朝もさっと火を通してスープジャーに入れれば、お昼には白菜がとろっと食べごろになっていますよ。
 
材料(1人分:350ml)
- 白菜
 - 100g
 
- ベーコン
 - 10g
 
- すり下ろし生姜(チューブでも可)
 - 適量
 
- 塩
 - 2つまみ
 
- 水
 - 200ml
 
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱する。
 - 白菜は細切りに、ベーコンは1cm幅にカットする。
 - 鍋に全ての材料を入れ中火にかけ、沸騰後1〜2分たったら火を止める。
 - スープジャーに移し、2〜3時間保温したら完成。
 
味付けは塩だけとシンプルですが、ベーコンの旨味と塩気、生姜の風味がおいしいスープです。
食べ過ぎ・飲み過ぎで胃が疲れたときや、ダイエット中にもおすすめですよ。
 
 
                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!