公開日:2022-03-13
すぐ食べられる!焼きパプリカのマリネ
もう一品
                                    赤パプリカや黄パプリカは、料理に加えるとお皿を華やかにしてくれる野菜。
見た目が華やかなだけでなく、ビタミンAやビタミンC、葉酸など栄養も多く含まれています。
今回は、パプリカで作る簡単マリネのレシピを紹介します。
 
材料
- パプリカ
 - 1個
 
- ☆オリーブオイル
 - 大さじ2
 
- ☆酢
 - 大さじ2
 
- ☆砂糖
 - 大さじ1
 
- ☆塩
 - 小さじ2/3
 
- ☆胡椒
 - 少々
 
作り方
- パプリカを縦2等分にして、ヘタと種を取り除いたら細切りにする。
 - ☆をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
 - フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き、①のパプリカを炒める。
 - 全体に油が馴染んだら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
 - マリネ液に④を入れ、10分ほどおいたら完成!
 
今回は赤パプリカで作りましたが、黄パプリカはもちろん、2食合わせて作るとよりカラフルになります。
ぜひお試しください。
*ピーマンの5倍!?赤ちゃん&大人におすすめなパプリカの栄養素とは
 
 
                    
                                                    
                                                    
                                            
                                            
                                            
                                            
                                                
                                                
                                                
                                                
                                                
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!