公開日:2022-01-18
【スープジャー弁当】5分でできる!大根と卵のコンソメスープ
スープ
中まで火が通ったホクホクの大根は絶品ですが、じっくり煮込むのは時間がかかって面倒…
スープジャーの保温調理で、朝の忙しい時間でも簡単にホクホク大根のスープを用意しましょう!
スープランチはお腹が温まり、満足感を得られるだけでなく、ほっと一息つけるリフレッシュタイムになりますよ。
材料(1人分:400ml)
- 大根
- 5cm
- 卵
- 1個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 大根は皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、コンソメと塩、②の大根を加えて弱火〜中火で3分煮込む。
- ぐつぐつしてきたら溶き卵を回し入れ、卵に火が通るまで煮込む。
- スープジャーに注ぎ、お好みで胡椒を振りかけて完成!
大根には消化を助ける効果が期待できます。食欲のない日にもおすすめの一品です。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!