nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2021-10-06

切って混ぜて和えるだけ♪さっぱり水菜のナムル

もう一品

色々な野菜に合わせられて、やみつきになるナムルのタレ。

今回は、水菜に和えたナムルのレシピを紹介します。

水菜を2株使って作るので、少量余ってしまったときなどに最適なレシピです!
 

 

材料(2人分)
水菜
2株 (80〜100g)ほど
韓国海苔
適量
☆にんにくチューブ
0.5〜1cm
☆すりごま
小さじ1と1/2
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/4
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
少々(小さじ1/8ほど)
☆ごま油
小さじ1
作り方
  1. 水菜は5cmほどの長さに切り、ボウルに入れておきます。
     
  2. ☆の材料を鶏ガラスープの素が溶けるまでよく混ぜておきます。
     
  3. ①のボウルに②のタレをかけてよく和えたら、器に盛り付け手でバラバラに細かくした韓国海苔を乗せて完成。
     

韓国海苔はなくてもおいしいです!
タレの味が足りない、もしくはちょっと濃い、というときは韓国海苔の量を調整すると◎

さっぱりとした水菜に、ナムルのタレと韓国海苔がよく絡んでおいしい一品です。
 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

toz

旦那と食事の好みが合わない…
気分や食材でご飯を食べてくれない5歳の娘…
献立を考えるのが面倒すぎる…
そんな日々の中でも、家族のため懸命にごはんを作り続ける、食育実践プランナー。

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!