公開日:2021-10-06
切って混ぜて和えるだけ♪さっぱり水菜のナムル
もう一品
色々な野菜に合わせられて、やみつきになるナムルのタレ。
今回は、水菜に和えたナムルのレシピを紹介します。
水菜を2株使って作るので、少量余ってしまったときなどに最適なレシピです!
材料(2人分)
- 水菜
- 2株 (80〜100g)ほど
- 韓国海苔
- 適量
- ☆にんにくチューブ
- 0.5〜1cm
- ☆すりごま
- 小さじ1と1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々(小さじ1/8ほど)
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
- 水菜は5cmほどの長さに切り、ボウルに入れておきます。
- ☆の材料を鶏ガラスープの素が溶けるまでよく混ぜておきます。
- ①のボウルに②のタレをかけてよく和えたら、器に盛り付け手でバラバラに細かくした韓国海苔を乗せて完成。
韓国海苔はなくてもおいしいです!
タレの味が足りない、もしくはちょっと濃い、というときは韓国海苔の量を調整すると◎
さっぱりとした水菜に、ナムルのタレと韓国海苔がよく絡んでおいしい一品です。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!