公開日:2021-09-21
【スープジャー弁当】5分でできる!ズッキーニと卵の中華風スープ
スープ
じっくり火を入れたズッキーニは、ホクホクで絶品!
忙しい朝の時間でも、スープジャーの保温機能を使って手軽にホクホクのズッキーニスープを楽しみませんか?
ふわふわの卵とホクホクとしたズッキーニの食感がおいしいスープのレシピを紹介します。
材料(1人分:350ml)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 白いりごま
- 適量
- 水
- 200ml
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆中華スープの素
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、保温しておく。
- ズッキーニを0.5cmほどの輪切りにする。
卵は溶いておく。
- 鍋にお湯を沸かし、②のズッキーニと☆を入れ、一煮立ちさせる。
- 溶き卵を回し入れ、卵が固まったらスープジャーに注ぐ。
- 白いりごまを振りかけて完成!
使う食材はシンプルなので、中華ベースだけでなく、トマトやコンソメ、お出汁のスープでもおいしくいただけます。
簡単なレシピなので、毎日気分によって味付けを変えてみてもいいですね。
ぜひお試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!