公開日:2021-08-07
混ぜるだけの簡単レシピ!豆腐とアボカドの和風おつまみサラダ
もう一品
暑さで体がだるい日は、できるだけキッチンに立ちたくないものです。
できるだけ少ない手順で、パパッと作りたいですよね。
今回は、栄養豊富なアボカドと、たんぱく質が豊富な木綿豆腐を使った、5分で作れる簡単サラダレシピのご紹介!
もう一品欲しい、というタイミングで作れちゃうスピードメニューです。
材料
- 木綿豆腐
- 1丁
- アボカド
- 1個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆わさび
- 適量
- ☆いりごま
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーなどで包み、水気をしっかり切る。
- 水気を切った豆腐とアボカドを5cm角に角切りする。
- ボウルに☆を加えて混ぜ、②を入れて和える。
- 皿に盛り、海苔をかければ完成!
フレッシュなトマトを混ぜてもおいしいですよ♪
ヘルシーなので夜食などのおつまみに食べても罪悪感が少なめです。
ぜひお試しください。
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