公開日:2020-12-03
おうちで簡単!アレンジ自在なサラダチキンのレシピ
おかず
高タンパクでヘルシーなサラダチキンは、ダイエットにぴったりな食材として注目されています。
コンビニを中心に販売されていますが、自宅でも簡単に作ることができるって知っていましたか?
スーパーで安くなっている鶏むね肉で作れば、お得にしっとりおいしいサラダチキンを楽しめます。
サラダチキンの作り方
材料
- 鶏むね肉
- 250g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
- 鶏むね肉の皮や余分な脂を取り除き、フォークで数カ所穴を開けたら、砂糖と塩、胡椒を揉み込む。
- 耐熱密閉袋に☆を入れ、混ぜ合わせたら、①の鶏むね肉を入れて揉み込む。
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
②の袋の口をしっかり閉じて入れ、蓋をしたら火を止める。
- 1時間以上置いたら、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成!
切ったときに中身が赤い場合は、レンジで温めてください。
【簡単アレンジレシピ】さっぱりサラダチキンもやし
材料
- サラダチキン
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ポン酢
- 適量
作り方
- 洗ったもやしを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- サラダチキンはお好みの大きさにカットする。
- ①のもやしの上にサラダチキンをのせ、ポン酢をかけたら完成!
そのまま食べるのはもちろん、サラダやおかず、スープなどアレンジも様々なサラダチキン。
ぜひ一度おうちで作ってみてください。
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