公開日:2020-04-18
マンゴーがぷるぷるに!絶品ドライマンゴーのヨーグルト漬け
スイーツ
ドライマンゴーのヨーグルト漬けを知っていますか?
ヨーグルトに一晩ドライマンゴーを漬けておくと、ヨーグルトの水分を吸収したドライマンゴーがまるでフレッシュマンゴーのようにぷるぷるになるんです!
今回はドライマンゴーだけでなくドライパインもヨーグルトに漬けてみました。
- ドライマンゴー
- 15g
- ドライパイン
- 15g
- 無糖ヨーグルト
- 100g
使用するヨーグルトは無糖であれば、どの種類でもOKです。
今回はとろりとした独特な舌触りのカスピ海ヨーグルトを使用しています。
- ドライフルーツを一口大にカットする。
- 容器にヨーグルトとドライフルーツを漬け込む。
- ラップをして冷蔵庫で一晩置いたら完成!
漬ける時間は8時間以上が目安です。
トロトロのカスピ海ヨーグルトとの相性が少し心配でしたが、ドライフルーツはフレッシュフルーツのようにぷるぷるに、ヨーグルトはねっとり甘くなりました!
夜つけておけば朝にはそのまま食べることができるので、重宝しそうな一品です。
下準備はあっという間にできてしまうドライマンゴーのヨーグルト漬け。
ぜひ、お試しください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!