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2020-05-08更新

【スープジャー弁当】とろ〜りおいしい!落とし卵のオニオンスープ

スープ

常温で長期保存することができ、様々な料理に使える玉ねぎは、常備しているご家庭も多いのではないでしょうか?

冷蔵庫に何もない!というときにも作れる落とし卵のオニオンスープのレシピを紹介します!
 

 

材料(1人分:350ml)
玉ねぎ
1/2個
1個
バター
5g
コンソメ
小さじ1
250ml
作り方
  1. スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
  2. 薄切りにした玉ねぎを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で2分加熱する。
     
  3. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
     
  4. 玉ねぎがアメ色になったら、水とコンソメを入れて一煮立ちさせる。
     
  5. 卵を落として、火が通ってきたら①のスープジャーの熱湯を捨てて④を注ぎ、完成!
     

玉ねぎにじっくり火を通す必要があるオニオンスープですが、あらかじめレンジで柔らかくしておくことで、朝の時間でも時短で作ることができます。

簡単に食べ応えをプラスしたいというときに、落とし卵のオニオンスープをぜひお試しください!

 

 
*今回使用したスープジャーの紹介
 

mosh!ラッテフードポット / DMLF350BK
 
 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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