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もったいない野菜をドリンクに

2019/01/30更新

【ズボラダイエット飯】食物繊維たっぷりの食べるスープレシピ

スープ

ダイエット中の食事、サラダなどの生野菜が多めになっていませんか?

サラダを食べることも大事ですが、野菜たっぷりの食べるスープで体を温め、代謝をあげることも大切です!

今回は、食物繊維たっぷりの食べるスープのレシピを紹介します。

簡単に作ることができるので、ズボラな人にもオススメですよ。
 

 

材料(3人分)

 

トマト缶
1缶
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
セロリ
1/2本
ベーコン
4枚
コンソメ
大さじ1
塩胡椒
少々
200ml

 

作り方

 

  1. キャベツ、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
  2.  


     

  3. 鍋にカットした野菜とベーコンを入れ、トマト缶を入れます。
  4.  


     

  5. 水とコンソメを入れます。
    ホールトマト缶の場合は、トマトを潰しながら弱火から中火で7~10分煮込みます。
  6.  


     

  7. 塩胡椒で味を整え、完成です。

 


 

食物繊維たっぷりの食べ応えあるスープなので、ダイエットにぴったりです!

具沢山お味噌汁のレシピも紹介しています。

 

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「もったいない野菜でおいしく健康に」をテーマに、ドリンクレシピや野菜の知識などをお届けします。

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