nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-06-03

常備菜にオススメ!にんじんとピーマンのたっぷりツナ炒め

もう一品

 

ちょっと食卓を彩ってくれて、子どももおいしく食べてくれるような一品が欲しい。

そんなときには、手軽に作れるにんじんとピーマンたっぷりのツナ炒めがおすすめです。
味付けはめんつゆのみとシンプルながらも、箸が止まらないおかずになります!

 

 

材料
にんじん
小1本
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
すりごま(白)
大さじ1/2
  1. にんじんは皮をむいて細切り、ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。ツナ缶は汁気を軽く絞る。
     
  2. フライパンにサラダ油をひき、にんじんとピーマンを入れて中火でしんなりするまで炒める。
     
  3. 鍋にツナとめんつゆを入れて混ぜ炒める。
     
  4. 香りづけにごま油とすりごまを入れて和えたら完成。
     

今回は彩りをプラスするためピーマンも加えましたが、にんじんまたはピーマンとツナだけでも十分おいしく召し上がれます。
ぜひともお試しください!

 
 

Pocket   はてブ   保存

この記事を書いた人

ひさお

カテゴリー

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!