公開日:2022-05-12
ポリポリおいしい◎5種類の野菜が入ったサラダのレシピ
もう一品
簡単に一品作れて野菜が取れるサラダは、毎日の食卓に欠かせないレシピ。
しかし、いつも同じようなサラダになってしまいませんか?
今回はポリポリ食感もおいしい、切って混ぜるだけの簡単レシピを紹介します。
サラダのレパートリーを増やせて、たくさんの種類の野菜が食べられます!
- かぶ
- 2個
- にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 5枚
- イタリアンドレッシング(お好みのもの)
- 大さじ4〜5ほど
- かぶは葉の部分を切り取り、皮を剥いて2〜3mmほどのいちょう切りにする。
- にんじんは皮を剥き、2〜3mmほどの半月切りにする。
※ にんじんが太い場合は、いちょう切りにします。
- セロリときゅうりは2〜3mmほどの輪切りにする。
- 大葉は茎の部分を切り取り、粗みじん切りにする。
- ボウルに全ての野菜を入れて、お好みのイタリアンドレッシングをかけて和える。
- 15分以上置いたら、お皿に盛り付けて完成。
ドレッシングはお好みのものでOKですが、イタリアンドレッシングがおすすめ。
5種類の野菜の相性がよく、歯応えも楽しめるサラダです。
たくさんできるので、作り置きにも◎
3日以内に食べ切ると安心です。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!