公開日:2022-04-09
大量消費もできる◎トマトと玉ねぎの酢醤油漬けレシピ
もう一品
同じ野菜がたくさん手に入ったときは、大量消費できるレシピがあると嬉しいですよね。
今回は、トマトと玉ねぎを酢醤油に漬ける、副菜のレシピを紹介します。
トマトと玉ねぎ以外の野菜でも作れるレシピですよ!
材料
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
- トマトはヘタを取り除き、8等分のくし切りに、玉ねぎは5mm幅のくし切りにして、容器に入れておく。
- ☆の材料をよく混ぜ合わせる。
- ①の容器に②を入れて和えたら、冷蔵庫内で1時間以上漬ける。
- 器に盛り付けて完成。
酸味が強かったり、味が薄めなトマトを使うと、食べやすくなります。
トマトを細かく切って、ドレッシングとして使うのも◎
日持ちはしないので、早めに食べてくださいね。
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