公開日:2021-08-02
さっぱりデザート感覚!グレープフルーツとモッツァレラのレシピ
もう一品
クセがなくもちもちとした食感がおいしいモッツァレラチーズは、シンプルに季節の野菜やフルーツと合わせるだけでワインのお供になります。
グレープフルーツの旬は産地によって違いますが、7〜10月は南アフリカ産のグレープフルーツが旬を迎える時期です。
今回は、グレープフルーツとモッツァレラの簡単おつまみのレシピを紹介します!
材料
- グレープフルーツ
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- はちみつ
- 適量
作り方
- グレープフルーツは皮と薄皮をむいて実をとる。
>【裏ワザ】包丁だけで簡単!柑橘系の薄皮をムダなくキレイに剥く方法
- モッツァレラチーズは手で一口サイズに割く。
- お皿に①のグレープフルーツと②のモッツァレラチーズを盛り付け、はちみつをかける。
-
お好みで粗挽き胡椒やバジルやミントをトッピングして完成!
とてもシンプルですが、さっぱりとしたグレープフルーツとモッツァレラチーズの組み合わせがおいしい一品です。
ぜひ白ワインやスパークリングワインと一緒に楽しんでみてください!
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!