公開日:2021-03-21
簡単にもう一品!にんにくで炒めたスナップエンドウの韓国海苔和え
もう一品
茹でてドレッシングをつけて食べるだけでもおいしい、スナップエンドウ。
今回は、にんにくと炒めて韓国海苔と和える、スナップエンドウの一品料理を紹介します。
手間もかからない簡単な副菜です。
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1個
- 韓国海苔
- 小分けパック1個分
(4gほど)
- ごま油
- 適量
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
- スナップエンドウは、スジを取っておきます。
- にんにくはみじん切りに、鷹の爪は半分にちぎって中の種を出しておきます。
- フライパンにごま油、①の鷹の爪、にんにくを入れて弱火で熱し、香りがしてきたら①のスナップエンドウを入れて炒めます。
- 顆粒鶏ガラ、塩、胡椒をかけて炒め、スナップエンドウに火が通ったらお皿に盛り付けます。
- 手で細かくちぎった韓国海苔をのせて完成。
韓国海苔に味がついているので、スナップエンドウの味付けは多少薄くてもOK
胡椒は少し多めに振るのがおすすめ!
もう一品足したいときのおかずや、おつまみにも、ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!