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まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

公開日:2022-07-08

お箸が進む!キャベツと鶏もも肉の醤油マヨマスタード炒め

おかず

 

炒め物の味付けがマンネリ化してくる時期はありませんか?
そんなときは、マヨネーズ好きにはたまらない、マスタードのアクセントが効いたお箸が進む一品をご紹介!

 

 

材料
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
鶏もも肉
1枚
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1.5
★醤油
小さじ2
★マスタード
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
黒こしょう
適量
作り方
  1. キャベツとピーマンは食べやすい大きさにざく切りにする。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
     
  2. 鍋にオリーブオイルをいれ、中火で鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら野菜を加える。
     
  3. 野菜に軽く火を通したら鍋にふたをして、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
     
  4. 蒸し焼きにしている間に、★を混ぜ合わせる。
     
  5. ふたを取り、野菜がしんなりしてきたら④を加えて絡めるように炒める。
     
  6. 片栗粉を茶こしを使ってまぶし、とろみを付ける。お皿に盛り、黒こしょうを振ったら完成。
     

マスタードを加えることで、マヨネーズの重たさが解消されてさっぱりとした味付けになります。
また辛さはほとんどないので、お子様にも◎
ぜひお試しください!

 
 

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この記事を書いた人

ひさお

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