nomina

まいにちの野菜を、もっとしあわせに。

2022-05-13更新

炊飯器でほったらかし調理!味染み豚こま大根のレシピ

おかず

最近はさまざまな機能を備えた電気調理鍋が販売され、作れるレシピ数も多くなっています。
ボタンひとつで調理ができて便利な家電ですが、炊飯器でも調理可能!

今回は、炊飯器で作る豚こま大根のレシピを紹介します。
 

 

材料(2〜3人分)
豚こま肉
150g
大根
1/2本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
☆生姜チューブ
4cm
☆水
100ml
作り方
  1. 大根の皮をむき、1〜2cm幅のいちょう切りにして炊飯器に入れる。
     
  2. ①に豚肉、☆を全て入れ軽く混ぜたら通常モードで炊飯する。(48分)
     
  3. 炊き上がったら完成!
     

火加減などを気にすることなく、ほったらかしで作れるので、忙しい日にもおすすめ。
手軽ですが、しっかり中まで味が染みた豚バラ大根は絶品です!

ぜひお試しください。

 
 

産地直送野菜をおトクに購入!
Pocket   はてブ   保存
ノムラ

この記事を書いた人

ノムラ

カテゴリー
Instagram

nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!