公開日:2021-10-26
【スープジャー弁当】鶏肉と卵で作る親子煮のレシピ
おかず

親子煮はご飯にのせて親子丼にするのもいいですが、お弁当のときはおかずとして別々で持っていくのがおすすめです。
スープジャーに入れれば、お昼までほかほかのおかずが楽しめますよ!
材料(1人分:400ml)
- 鶏肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- 水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
- スープジャーに熱湯を入れ、予熱しておく。
- 鶏肉は一口大にカットし、玉ねぎは薄くスライスする。
卵は溶いておく。 - 鍋に水と☆、鶏肉、玉ねぎを入れて、鶏肉に火が通るまで弱火〜中火で煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
- 卵に火が通ったらスープジャーに移し、お好みで刻み海苔やごまを振って完成!
丼にするとご飯をたくさんよそってしまいがちですが、おかずにすることで少ないご飯でOK!
ぜひお試しください。
*今回使用したスープジャーの紹介
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!