公開日:2021-08-01
【簡単レシピ】混ぜるだけ!ほうれん草とじゃがいものスパニッシュオムレツ
おかず

子どもも大人も大好きなオムレツですが、具材を包むのに技術が必要だったりとなかなかテクニックが必要です。
今回ご紹介するのは、野菜を卵液に混ぜて焼くスパニッシュオムレツ !
たっぷりのじゃがいもとほうれん草が入っててボリューム◎
スパニッシュオムレツなら具材を包む必要がないので、お料理初心者のお子さんでも楽チンです♪
材料
- ほうれん草
- 1束
- じゃがいも
- 3個
- ハーフベーコン
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ほうれん草を10cm幅に切り、じゃがいもをいちょう切り、ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを炒める。透き通ったらベーコン、ほうれん草を加えてさらに炒める。
- ボウルに②を入れ、溶いた卵、牛乳、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 再度フライパンに③を入れ、弱火で4~5分ほど焼く。
- 皿に盛り付け、ケチャップなどをかければ完成!
野菜をふんわりと卵に閉じ込めているので、野菜嫌いのお子さんでも食べやすくなっています。
とろけるチーズを加えればよりおいしく仕上がりますよ!
ぜひお試しください。
nominaのSNSをフォローして
最新情報をチェックしよう!